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martes, 10 de enero de 2012

Ocio y restauración en Capadocia

Antes de irnos a visitar las dos ciudades más importantes de Turquía, creo que es interesante conocer el ocio y la gastronomía de Capadocia. Como diversión nocturna, la principal actividad son los bailes típicos de la zona (danza del vientre, los derviches...). Para poder verlos, es necesario ir a lugares ambientados para ello, ya sean hoteles, salones de baile o bares, porque en esta zona se aprecia mucho este arte. En primer lugar podemos destacar la danza del vientre, que es realizado por bailarinas, como podemos ver en la imagen superior. Naturalmente a la mayoría de los visitantes les encanta este baile, pero los derviches (foto de la izquierda) tienen mayor mérito. Estos bailarines de la orden Mevlevi, más conocida como los derviches danzates fue creada antiguamente porque se creía que la música y la danza presentaban un medio para inducir un estado estático de amor universal y ofrecían una manera de liberar al individuo de la ansiedad y el dolor de la vida diaria.

El ritual del baile está dividida en cinco partes, que comienza con plegarias a dios y culmina dando vueltas con un movimiento giratorio a una velocidad increíble, lo que significa la fase del éxtasis de la sumisión ante dios.

Algo de Música Turca
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Por parte de la gastronomía, lo más típico de esa zona es lo que los turcos llaman Kebab, ya que lo que se conoce en occidente como Kebab, ese rollo con carne enrollado en Turquía no existe


En estas fotos vemos como la carne se guarda caliente en un recpiente parecido a una ánfora, luego con un cuchillo se corta la "tapa" y se vierte la carne en una fuente, y ya está lista para comer, acompañado de otros aperitivos e ingredientes típicos.

En Turquía es muy popular la comida y las bebidas calientes ya que, en estos paises, cuanto más caliente y picante sea la comida, mejor se aprende a soportar el calor.

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