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domingo, 11 de diciembre de 2011

¿Qué comer en Bursa?

A estas alturas ya habrá curiosidad sobre la gastronomía y los manjares de este país. Un dato curioso es que el Kebab que todos conocemos (el que es como un bocadillo enrrollado) no existe como tal en turquía, de echo es muy dificil encontrar un restaurante de Kebab, ya que el que conocemo en un invento (posiblemente) americano. De modo que en Turquía los Kebabs se comem en plato, como multitud de ingredientes y vegetales y acompañados de todo tipo de salsas: de yogurt, picantes...

En los países árabes aunque sea sorprendete la mayor parte de la comida en caliente o picante (como en México o en La India) ya que al ingerir alimentos calientes el cuerpo termorregula de tal manera que ayuda muchisimo a aguantar el calor.

Cartel del restaurante Hünkar Köskü
Dicho esto, cuando paramos a comer el Bursa tomamos el conocido Kebab de Alejandro Magno, llamado en turco Iskender Kebab. En mi opinión fue el plato más delicioso que tomé alli, y si alguno quiere ver o hacer la receta dejo información a continuación:

Kebab de Alejandro Magno
Restaurante Hünkar Köskü 




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